【 入內須知 】
                                    

                                      

102年度UBA複賽:)

                   

               

   

    

             

               

我們是「非官方」,純粹是以球迷的身分,希望讓更多人知道他們、認識他們,才架設這個BLOG的!

如果有造成別人的誤會或困擾,我們很抱歉!

但是我們還是希望可以好好的把這個BLOG經營下去,這也是我們唯一可以替球員們做的ˊˋ

                                         

                                    

                                    

這邊以明道籃球隊的事務為主;

不管是比賽的賽程、消息、新聞…

只要是關於明道籃球隊的,我會盡量放上來

                                            

歡迎支持明道的人也可以回覆,留下對比賽的感想 請勿用太偏激的文字,

否則不論是支持還是謾罵,我都會刪掉的(燦笑)

                                            

謝謝大家合作

                   

    

     02/16(日) 17:40 明道大學 vs.輔仁大學 80:94 Lose

    

     02/17(一) 19:20 文化大學 vs.明道大學

    

     02/18(二) 17:40 明道大學 vs.高雄師大

    

     02/19(三) 17:40 臺灣師大 vs.明道大學

    

     02/22(六) 16:00 明道大學 vs.臺灣科大

 

    

     

    

     比賽地點:臺灣師大

    

     複賽加油!健健康康地打完這循環吧! 

  

                         

             

                           2013/02/17更新


晉級學校:
A1-義守大學 A2-首府大學 A3-明道大學 A4-臺灣藝大 A5-國立體大
A6-醒吾科大 A7-臺灣體大 (兩隊經外卡賽晉級)
B1-高雄師大 B2-臺灣師大 B3-臺灣科大 B4-輔仁大學 B5-文化大學
預賽對戰戰績帶入複賽

比賽地點:台灣師大

直播可看http://www.youtube.com/CTUSFssuwebtv

 

02月16日 12:40   臺灣體大 VS 高雄師大 69:74

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

校名:國立台灣師範大學(0004)

校長:張國恩 體育室(組)主任:温良財 領隊:石明宗

總教練:陳子威 教練:盧譽誠 教練:李明暉

管理:施昂毅 運動傷害防護員:朱寧 隊長:(13)洪康喬

(2)勤明慶  (4)李漢昇  (5)方日軒  (6)邱日誠  (7)于煥亞  (8)王泰傑 

(10)盧冠軒  (11)黃文鉅  (12)簡偉儒  (13)洪康喬  (14)張銘峰  (15)何易軒 

(21)林任鴻  (22)古人傑  (99)陳俊軒 

 

校名:國立成功大學(0005)

校長:黃煌煇 體育室(組)主任:林麗娟 領隊:黃煌煇

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


之前,在其他文章裡面有說到
如果大家有照到球員們可愛的照片…
歡迎分享給我們=)

今天去看了一下信箱,真的有可愛的球迷把照片寄給了我們
我們很開心!!!!

所以現在開放徵求XD
徵求詳情請點入vvvvv 拜託你們點近來 m(_ _)m

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

 

 

UBA男籃國體輸明道

102學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽A組24日在林口醒吾科大體育館進行第三天賽事,賽前2連勝的國體大、醒吾在戰況膠著末節均失守,分以71:74及57:60巧合皆3分差輸給明道、首府,雙雙吞下首敗,也使4隊戰績同為2勝1負,目前在A組已無1隊保持全勝。另役台藝大以90:57輕取環球,中止2連敗,首勝到手,環球苦吞3連敗。

縱使面對本屆最大黑馬國立體大,陣容不若以往的明道大學做好防守功夫,全場毫不放棄一路緊咬比分,最後34.5秒靠大4隊長李育霖右側中距離2分中的,一舉以71:69超前,並靠蘇奕晉最後4罰中3,終場以74:71氣走泰半時間領先的國體大,除拿下第2勝外,也中止國體大2連勝,兩隊戰績同為2勝1負。

明道總教練沈欣漢表示,前晚特別觀看對手前2場比賽錄影帶,知道對方攻防由中鋒陳冠全發動,因此交代球員定要壓迫,並不讓控衛吳家駿那麼輕鬆組織戰術,欣慰球員把話聽進去,成功防守是贏球關鍵拿下全場之冠23分的蘇奕晉說:「最後16.4秒的4罰真的很緊張,但告訴自己把平常發揮出來,還好有辦到,替球隊守住勝利。」蘇奕晉另有8籃板、3助攻、4抄截

開局末段打出8比0,明道曾以18:13領先5分,從次節起,守不住陳冠全的禁區優勢,末節7分56秒還以56:63落後國體大7分,但蘇奕晉、黃聰翰聯手3顆3分球,一波13:6終把比分追平。投進超前分且拿下次佳13分的李育霖指出,本季轉打4號位置,勤練中距離有成,當下只是把握機會投籃,很開心在關鍵時刻建功。

大2黃聰翰、大3李啟瑋持續有好表現,前者13分、9籃板、3抄截,後者進帳12分、7籃板、3助攻、5抄截、2火鍋。對於球員的演出,沈欣漢給予肯定,並認為這2勝提振士氣不少,也會持續要求選手以防守帶動進攻。蘇奕晉更強調,全隊氣氛越來越好,從首役在場上抱怨,到目前相互鼓勵,相信接下來會更好

新聞來源:http://n.yam.com/msn/sports/20131125/20131125916544.html

僅截取明道相關新聞。

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

UBA男籃灌籃王愛助攻首府克明道

【大專體總新聞稿】

102學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽A組22日後兩戰,近兩季第九名首府大學的前「遠百盃」灌籃王二連霸劉丁維19分、5籃板,4助攻、4抄截全能身手,搭配大前鋒力德12分、12籃板「雙十」加3火鍋,71:60擊敗近兩季老八明道大學;捨爆扣愛傳球、助攻的大四「彈跳人」劉丁維雄心壯志說,瞄準四強,希望自己最後一季UBA可收割,別又留白。

另役上半場落後14分的地主醒吾科大,第三節先吹反攻號角,24:11攻勢救回比賽,再靠終場前1.5秒後衛吳承恩2罰中1,奇蹟式58:57氣走100學年冠軍、上季第五名台藝大,搶下主場開門紅。

首府98學年起以致遠學院之名參賽就拿第八,99學年退至第11,近兩季改名首府,都拿第九,劉丁維98學年來不及參與八強,反悶了近三季,難怪灌籃王心有戚戚焉,想的全是四強,他說:「我現不愛爆扣,只求切傳,團隊贏球至上,但我籃子得加強。

協助老教頭黃義翔的碩士學長教練蘇裕勝,則較務實說:「依本季新改賽制,我們要先搶晉12強複賽,再力拚六強、四強。」

出身台南新榮高中,一路效力致遠、首府的蘇裕勝說,上半場放不開,射手怯於出手、外線大失常,上半場只得25分、25:32落後,中場休息我精神講話,易籃後防守做起,得以漸上軌道,第三節22:11攻勢翻轉戰局。

大四中鋒王信閔9分、12籃板,大一菜鳥林長逸8分、7籃板,也功在贏球。

明道97學年秋風掃落葉之姿殺翻二級,98學年升上一級就拿第四,99學年更首晉冠軍賽,但不敵台師大,亞軍作收,台師大則踩背完成三連霸,之後明道多位好手投入SBL選秀,戰力削弱,名次如同溜滑梯,近兩季都掉至第八。

本季前參加社會籃賽,輸給首府無緣八強,但姥姥盃贏首府扳回一城,22日UBA開季戰也是今年雙方三度遭遇,明道又變輸家。

出身基商的196公分大前鋒蘇奕晉15分、畢業於南山的小前鋒黃聰翰8分、11籃板王律智3分、9籃板

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

公開男生組第一級預賽A組 賽程暨成績表

場次

組別

級別

賽別

比賽日期

星期

比賽時間

比賽隊伍

比賽地點

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

新聞來源:http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/46118

〈社籃賽〉明道無緣晉級 要靠大二拚UBA

「沒準備好應戰,心態不正確。」讓明道大學教練沈欣漢賽後扳起嚴肅臉孔,球隊從上半場最多領先11分遭逆轉,最終在全國社會組籃球錦標賽以64比80不敵健行科大班底的國光電力,苦遭淘汰。

賽前2勝1負的明道只要贏球,就能擠下國光電力,搶進8強。上半場雖有黃聰翰連續搶分,取得雙位數優勢,沈欣漢仍不滿意,「內容不好,整場狀況都不理想,失誤超過20個,會贏球才奇怪。」

沈欣漢認為,子弟兵心態未調整好,「沒有想贏的精神,最後氣勢都沒了。」明道第3節被翻盤後,雖在最後5分鐘一度追成5分差,卻又遭國光以一波8比0的致命攻勢搶走晉級門票,接下來只能瞄準11月開打的UBA大專籃球聯賽。

只是因沈欣漢甫服完兵役歸隊,明道新學年未能招收到好的大一新生,大三、大四也寥寥無幾,還是僅能靠蘇奕晉、黃聰翰等二年級打天下。被寄予重任的黃聰翰有志氣地說:「我們自己要爭氣!」

黃聰翰坦言,目前球隊狀況不佳,「失誤太多,處理球不夠穩定,溝通也沒交代清楚。」但他有信心能利用僅剩的1個多月趕緊調整,「目標是打進4強。」

黃聰翰此役貢獻20分、李啟瑋15分進帳,仍輸給陳貴祥、黃文鉅、黃泓瀚、李昆與及范家誠等人在陣中的國光電力。國光電力預賽3勝1負,排名B組第2晉級5至8名排名賽。


Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

102年全國社會組籃球錦標賽賽程表

日    期

時  間

場次

比賽球隊暨球衣顏色

比賽制度

比  數

備註

102.9.30

星期一

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

中華民國籃球協會102年度全國社會組籃球錦標賽隊職員名單

湯石照明男子籃球隊  

領隊:魏香明   教練:李清棋  助理教鍊:李鴻棋  體能教練:翁明嘉  防護員:張又文

球員:劉學謙  紀松佑  林郅為  林昂億  簡肇熠  楊恩傑  梁劭維  王宇勳  蘇信儒  劉兆涌 

      何冠明  周庭緯  

偽文化大學XDDDDDDDDDDDDDDDDD

 艾蒂爾服飾男子籃球隊

領隊:魏香明  教練:李清棋  助理教鍊:李鴻棋  體能教練:翁明嘉  防護員:張又文

球員:黃郁升  張仕炫  李盈鋒  黃昱文  陸得恩  賴章國  闕克維  張文隆  黃  翔  戴畯庭 

      莊又齊  榮于中

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

分成南北區聯盟 採主客場制度

北區聯盟:醒吾科大、銘傳大學、輔仁大學、世新大學、台灣師大、台灣藝大

南區聯盟:義守大學、首府大學、高雄師大、中興大學、明道大學、屏東教大

 

明道賽程如下

 

    日期       時間               對戰隊伍              比賽地點         比數

3/22(五)   15:00   明道大學 vs.首府大學  明道大學       83:76

Posted by MDUbasketball at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()